当前位置:首页 » 痕迹 » 本页

起晚了 In 痕迹  @2012-10-27

这个地方不错!比较向往这种!

_________________________________________________________________

周末,今天下午睡了个觉,醒来看时间发现已经17点40了;

哇!马上起来。好久没有睡过这么晚了,晚上不知道又要几点睡觉了。

单身生活就是这样子的,放个假宅在宿舍,哪里也不去。一台电脑,一张床,一张外卖名片,过完周末两天假期。

每次到星期一上班的时候都在想,这两天过的真快啊,接着又是等着上完5天班继续过周末两天,周而复始。

今天在朋友的QQ空间看到一篇日志很有意思,搞上来看看!

 

有一天,神创造了一头牛。 神对牛说:“你要整天在田里替农夫耕田,供应牛奶给人类饮用。你要工作直至日落,而你只能吃草。我给你50年的寿命。” 牛抗议道:“我这么辛苦,还只能吃草,我只要20年寿命,余下的还给你。” 神答应了。

 

 

第二天,神创造了猴子。 神跟猴子说:“你要娱乐人类,令他们欢笑,你要表演翻斤斗,而你只能吃香蕉。我给你20年的寿命。” 猴子抗议:“要引人发笑,表演杂技,还要翻斤斗,这么辛苦,我活10年好了。” 神答应了。

 
第三天,神创造了狗。 神对狗说:“你要站在门口吠,吃主人吃剩的东西。我给你25年的寿命。” 狗抗议道:“整天坐在门口吠,我要15年好了,余下的还给你。” 神答应了。 第四天,神创造了人。 神对人说:“你只需要睡觉、吃东西和玩耍,不用做任何事情,只需要尽情地享受生命,我给你20年的寿命。” 人抗议道:“这么好的生活只有20年,太短!” 神没说话。 人对神说:“这样吧。牛还了30年给你,猴子还了10年,狗也还了10年,这些都给我好了,那我就能活到70岁。” 神答应了。

 
这就是为什么我们的头20年只需吃饭、睡觉和玩耍;之后的30年,我们像一条牛整天工作养家;接着的10年,我们退休了,不得不像只猴子表演杂耍来娱乐自己的孙儿;最后的10年,整天留在家里,像一条狗坐在门口看门……

也许这个故事说的是真的,也许是假的,不过我们人活在世界上有时候真的是很累!

__________________________________________________________________________

明天继续睡觉,上网,吃饭!后天上班~

标签»   评论» 8枚


已经有 8 枚评论. 发表 »

我说两句 »


Ctrl+Enter      

看不清?